В память о деде минута молчания

Раз в году  стопку  я наливаю
И кладу на нее кусок хлеба,
За  того, кого я не знаю,
За в войну погибшего деда.
В сорок третьем его не стало,
где-то он среди неизвестных.
И его я совсем не знала -
Нет его похоронного места.
Раз в году – минута молчания,
У могилы одной на века,
Память вечная, горе, отчаяние…
Две гвоздики держит рука.
Жизнь свою ты отдал за Отчизну,
Ты –  и есть Неизвестный солдат,
И тебе благодарны за жизни,
Все , кто  в эту минуту молчат.


Рецензии