Дойти до состояния греха

Дойти до состояния греха,
когда нет и не может быть прощенья,
когда грехов не будет отпущенья
и ищет крест дрожащая рука.

Порой, в той степени или иной,
такое с каждым, хоть на миг случалось,
и это ощущение осталось,
и неотступна тень его за мной.

И тени – то бегут, то не спешат,
то затаятся, словно ожидая,
что предстоит ещё... И тень не тает,
и мучается тенями душа...


Рецензии