478- Возвращаю весну 45-го!

На эти стихи написана песня.
Озвучено на сайте "Неизвестный гений" в моём авторском исполнении.

-------------------------------------------------------

Чья же это вина…
На глазах пелена
дня бесправного странного майского.
Тянет руки война...
Дед, ты слышишь- война!
И она никогда
не кончается.

     Это та же война.
     Это та же война,
     про которую в книгах читала я!
     Это та же война.
     Это та же война.
     И она никогда
     не кончается!

Дед, ты знаешь- война!
К нам вернулась она
из прошедшего века двадцатого.
В трудные времена
помнить все имена
учит нас вновь весна-
сорок пятого!

     Я войны не хочу!
     Я войны не хочу-
     повторяю себе раз десятый я.
     Возвращаю весну!
     Возвращаю весну…
     Возвращаю весну-
     сорок пятого!

Дед, ты знаешь, а я
за тобой путь прошла,
и бросалась с тобою в атаку я!
Ты в плену погибал...
И в победный тот май
не вернулся домой
сорок пятого.

     Я войны не хочу!
     Я войны не хочу-
     повторяю себе раз десятый я.
     Возвращаю весну!
     Возвращаю весну…
     Возвращаю весну
     сорок пятого!

          Тянет руки война!
          Тянет руки война,
          про которую в книгах читала я!
          Это та же война!
          Это та же война...
          И она никогда
          не кончается!

май 2021г.


Рецензии