На завалинке дед

На завалинке дед, белый белый.
Говорят:"Он, как лунь." Так и есть.
Радость жизни в глазах отгорела.
Он не ждет уже зарева весть.

Раньше, жизнь у него, пелась песней.
А сейчас, он давно без стихов.
Поцелуй, что дарил он невесте
И не вспомнит, когда был таков.

Помнит только лишь тех, с кем простился.
В дни пожарищ кровавой войны.
Как домой, без ноги, воротился.
В хате нет ни детей, ни жены.

Погубило их вражье отродье.
Он остался один куковать.
Прямо там и лежат в огороде
Все под вишней, и дети, и мать.

На завалинке дед, белый, белый,
Просит смерть, а она не идет.
Жизнь за всех он живет неумело.
Сок вишневый, кровавым зовет.


Рецензии
Невозможно читать без слёз.
Этих старцев так мало осталось.
И увидеть к концу пришлось,
Что соседская хата взорвалась.

Алла Егорова   14.05.2023 15:31     Заявить о нарушении
Прекрасные эксы, дорогая!
Спасибо огромное!

Тамара Эйдензон-Чёрная   14.05.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.