Цена Победы

Станем на колени, зажжём свечи,
Нам не станет от этого легче!
Сколько жизней унесла война,
Боль не утихает сквозь года!

Колокол набатом всё звенит,
Память острой с болью, не молчит.
Сколько жизней забрано войной,
Победа далась такой ценой...

Сколько же Матушка - земля стерпела?
Зверствам фашистов не было предела!
Матери и дети погибали,
В "лагерях" нацисты их сжигали!

Не щадили просто никого,
У зверей не дрогнуло лицо!
Наши солдаты спасали их детей,
А фрицы - пытали наших сыновей! 

Нам нельзя прощать такое никогда!
Память павшим пронесём через года!
Преклоним колени перед ними,
Павшими в войне, но в нас живыми!


Рецензии
Да, победы даются Порой, неисчислимыми жертвами... Но даст, Бог - она, Победа и сейчас будет - за нами!

Борис Кравецкий   12.06.2023 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Признательна! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   12.06.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.