Война - не работа

      
Война, как работа, большая зарплата.
Долги по кредитам - служи по контракту.

Жена заклевала: « Плати алименты.
И дети раздеты, в квартире нет места».

Когда – то мальчишки играли в стелялки.
Здесь вместо игрушек – ракеты,  снаряды.

Кого убиваешь? А всех – кого надо:
Нацистов, поляков, убью по приказу.

А мирные сёла и женщины, дети?
А школы, больницы, за жизнь ты в ответе.

Как деды сражались? Да вам и не снилось!
Они из пожарищ детей выносили.

Кормили голодных, лечили больных.
Они подарили свободу и жизнь!

За Родину жизни свои не жалели.
И лишь в 45-ом дошли до Победы.

Но воют сирены, шахиды, ракеты.
Несут разрушения на бедной планете.

Но ты не бессмертный, настигнет расплата.
Кого вы везете? Груз 200 – солдаты.

Уже никогда не увидишь  рассветы,
Не встретишь закаты, не вырастишь деток.

И мать не обнимешь, жена не узнает,
Как ты ее любишь и очень скучаешь.

А знаешь, солдат, там такие же люди.
Жизнь наша – мгновенье. Мы есть – нас не будет.

А сколько смертей несет эта ракета?
Взрывается дом, и разбитое детство.

Война – не работа,  это - горе и смерть.
Подумай, солдат, ты готов умереть?
Надежда Чепурная 09.05. 23.


Рецензии
Правильное стихотворение задвинуто на задворки страницы. Сегодня нет темы важнее, чем тема войны. Писать сегодня о солнышке, красоте природы - уходить от злободневного. Вы правильно ставите вопросы. Ответы пусть каждый читатель находит в себе.
Успехов

Голубев Владимир   20.02.2024 16:39     Заявить о нарушении