Я - котёнок

Я - пушистый, рыженький котёнок
Не по дням расту, а по часам.
Говорят хозяева: - Чертёнок, -
Прямо мне в красивые глаза...

На меня сердиться нет причины,
Весь в делах я, некогда вздохнуть -
То шнурки поправлю у ботинок,
То на стол прокладываю путь,

То пою для всей семейки песни,
Иногда размяться ей велю -
Бег трусцой, действительно, полезный,
А в квартире грохот, как салют!

По пути ломается посуда
Всем известно, к счастью, не к беде!
До конца рассказывать не буду,
Отдохну-ка в тапке от людей.


Рецензии