Нет у революции конца

Ильич, прости, тебя замуровали
Не мы, а те, кто жизни вопреки
Боятся, не увидел бы развалин,
истории порушенной реки.
Нет мы тебя закрыли плащ-палаткой,
(Страх дикий перед ликом мертвецов!),
А вдруг увидишь, как живёт несладко
Народ средь подлецов ,хапуг, глупцов.
Забыли, что у революции когда-то
Начало было со штыком бойца.
Стоят в срою уж сотню лет солдаты -
Ведь нет у революции конца.


Рецензии