А он спросил

А он спросил: «Ты что не наша?
Зачем ты пишешь про Израиль?
Ты спину гнёшь, чтобы однажды
Они тебя в друзья позвали?»

А я одно сказала слово:
«Я – русская. Но Бог – Судья!
И по Писанию готова
Признать еврея братом я!»

А он предпринял вновь попытку,
Чтоб самолюбие задеть…
Но, кто бы знал, какая пытка –
Учиться внешнего жалеть!

Теперь я очень понимаю
За стан ушедшего Христа –
В родной земле не принимают –
Видать, религия не та!

Да, в общем, не религиозна,
Есть просто знание внутри!
И по существенным вопросам
Могу с любым поговорить.

Но если нас мировоззренье
Способно в духе разделить,
К чему тогда нравоученье?
Чтоб к оправданию склонить?

Но мне и оправдаться нечем…
Чем я живу – о том пою!
Рассудит нас однажды Вечность –
Кого в аду, кого в Раю.


Рецензии