На крылечке старичок

На крылечке старичок
К вечеру уселся,
Где-то маленький сверчок
Весело распелся.

Солнца луч улёгся спать
За чудесным лесом.
Звёзды начали мерцать
На ковре небесном.

Радость в душу забралась,
Разлилась по телу
Память в мыслях прибралась
И взялась за дело.

Монитор включает свой -
Побежали строчки,
Моей юности былой
Славные денёчки.

Молод я, и всех люблю,
Всё мне было мило,
Песни весело пою
И пляшу ретиво.

Вдруг смотрю и вижу плюс
В возрасте почтенном,
Я девчонок не боюсь,
Становлюсь степенным.

Я к зубному не спешу:
Всё давно улажено
Я расчёску не ношу:
Всё до блеска сглажено.

А склероз так это ж шик,
Приз к весёлой старости.
Не забыть бы, что мужик,
Чтоб сходить по малости.

Бабке десять раз подряд
Я в любви признался.
Вот такой в склерозе клад
Ценный отыскался.

Всюду плюсы нахожу,
Осень - буйство сада.
Всем, что вижу, дорожу
И в душе - отрада!


Рецензии