От Вечного Огня

Помянем павших! Всех до одного.
Но что… героям – траурный обряд.
От нас им, в общем-то, не надо ничего,
Им, тем, кто в Братских миллионами лежат.

Над ними Небо проливается дождем,
Им светят звёзды, ветер листьями шумит,
Им всходит солнце, всходит день за днём,
И прорастают травы сквозь гранит.

В альбомах фотокарточки найдём.
Глаза в глаза они на нас глядят,
Через года, сквозь вырядье времён,
Чем старше мы, тем пристальнее взгляд.

От нас им, в общем-то, не надо ничего.
- Растить детей по праву их побед,
Не забывая только… одного
Пока не предали, над нами будет... Свет


Рецензии