Утонули деревья в сугробах...

Утонули деревья в сугробах,
засвистели своё снегири,
на востоке оранжевый всполох
разлился от холодной зари.

Так неласково, блёкло, уныло
свет ползёт по далёким лесам.
Ты меня никогда не любила -
жаль, что это не я написал.

Я тебя позабуду не скоро,
но другие открою края,
где живёт молодая Аврора,
а не полуживая заря.

От того-то в неё ещё верю,
что - поющему марту назло -
утонули в сугробах деревья
и дорогу к тебе занесло.

11.2019


Рецензии