Памяти Сергея Лысенко

Не пой мне больше песен, соловей.
Я трель твою отныне не услышу.
И сотни моих братьев и друзей
Уйдут со мной, но своё имя впишут

В скрижали этой праведной войны.
За беззащитных встали в полный рост.
В раю мне твои трели не слышны,
Не прилетай ты больше на погост.

Ты не буди в могиле прах земной
Своей замысловатою руладой.
Стояли насмерть мы одной стеной,
Теперь за нас вручат родным награды.

Не заливайся больше надо мной
Своею песней, мне при жизни милой.
Пусть обрету  своей души покой.
Не пой мне больше песен над могилой.

Нет, не вернусь я праведным мессией.
А только Родину свою любя,
Я пронесусь над милою Россией
Заливистою трелью соловья.

Апрель 2023 г
©Ольга Кобылкина
#леляпишет
https://t.me/mysslivssluh


Рецензии