Гимнасточка

I

...На шпагате ты беспомощно сидела,
Твои глазки размером были с блюдце!
Удивить саму себя ты захотела
И у зеркала решила растянуться.

II

Я вошёл и, пасть свою разинув,
Битый час взирал я на такое:
Ноженьки, как ножницы, раскинув,
Ты удлинила своё тело вдвое!..

III

Собирал тебя я долго в кучу.
И не знал, - сердиться иль гордиться?! -
Боже мой! Какой же я везучий! -
Угораздило в гимнасточку влюбиться!

                5 марта 2023 г.


Рецензии