Вариант с Наполеоном

     «Я Микеланджело, быть может,
     Родившийся опять на свет.
     Я, может быть, Джордано Бруно
     Или Радищев новых лет».
                Д. Смирнов

Я Микеланджело, быть может,
Родившийся опять на свет,
Иль Гитлер… Усики на роже
Мне отрастить – проблемы нет.

А может быть, я Маяковский?
Но нет – комплекция не та…
Возможно, я тогда Тарковский,
Эйнштейн, Карузо, Блюменталь…

Да, угадать совсем не просто,
Ведь вариантов – миллион!
А впрочем, ближе всех по росту
Подходит мне Наполеон!

Да! Варианта нет вернее –
По всем статьям я подхожу!
Сейчас я в ателье скорее
Пойду и шляпу закажу!


Рецензии