Солнце взойдёт

Солнце взойдёт над облаками
Развея серость и туман.
И над бескрайними полями
Исчезнет времени капкан.

Не пробегут по ним минуты
Вновь не простых, седых времён.
Не попадут солдаты в путы,
Да не забудут их имён.

Но по героям будут вечно
Гореть с рассвета до зари,
В домах ушедших скоротечно
Лампады - памяти огни.

Пусть прокопав окопов километры
С безумной жаждою внутри,
Вернуться в здравии, в родные метры
Отчизны славные сыны.

И встретит их родная матерь
С улыбкой слёзы не сдержа.
Обнявши сына крепко, скажет:
Так долго я тебя ждала!


Рецензии