Не замечая провода

Если посмотреть на небо,
В случайной точке любого города,
На окраине или в центре где-то,
Сначала не заметишь ничего нового.

Но если хорошо присмотреться,
Для остановки найдя причину,
Над городом будет виднеться
Электрических проводов паутина.

На небосвода фоне
Голубого или грязно-облачного,
Незаметные, как чужое горе,
Та и не важные на столько же.

Незаметные, как саркома,
Как мозг в голове невежды.
Незаметны, как гематомы,
Что спрятаны под одеждой.

Незаметны, как психопаты,
Живущие рядом с нами,
Или разлитое масло
Возле путей трамвайных.

Незаметны, как неисправность
Пассажирского самолёта,
Как накопленная усталость...
Не твоя, а другого кого-то.

Незаметные, как убийца
Поджидающий в переулке,
Как попавший в кусочек пиццы
Осколок разбитой рюмки.

Провода незаметны, как вещи,
Полны, что порой печали.
Хотя мы, бывает, конечно,
Их специально не замечаем.


Рецензии