Победа

Победу он встречал вдали от дома,
Вокруг бело - черёмуха цвела.
Хотелось в те края, где всё знакомо,
Где милая жена его ждала.

Где мама помрачневшая от горя,
Что потеряла брата и отца.
Давно не слышал, как бушует море,
Повсюду звук снаряда из свинца.

А рядом раздавался звон гармони,
То фронтовик растягивал меха.
Кому-то ехать с ним в одном вагоне
Дорога к дому, ох, как далека.

Не мало дней протянутся в дороге,
Народ, он от войны давно устал.
Впредь о другом печали и тревоги,
И каждый что-то тихо напевал.

Гармоника двухрядка веселила,
Четыре долгих года в кабале.
Ждёт дома, та, что любит и любима,
С победой он вернётся по весне.

      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,09.05.2023г


Рецензии
От всей души Поздравляю Вас с Праздником нашей Великой Победы!

Вячеслав Знакомый   10.05.2023 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Слава тебя тоже с праздником победы

Марина Мальцева 6   10.05.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.