В сиреневом рае

Давай полетаем в сиреневом рае,
Напьёмся взахлёб ароматов цветочных!
Такое бывает раз в год. Только в мае.
Ну что? Полетели? Нектар очень сочный.

Война, как гиена... Слышь, воет сиреной?
Дождёмся с тобой тишины и в дорогу,
Проснулась сирень, убежала из плена,
Нежна, как весна, не ламай недотрогу.

На память снимай и дыши полной грудью,
Пьянит? Охватило головокруженье?
Скажи, ну вот разве всё это не чудо?
Душистых цветов, каждый год, пробужденье!

Душа мотыльком легкокрылым порхает
И солнечный лучик играется с нею,
Воздушным, себя ощутив, акробатом,
Она, как дитя, вечно с новой затеей.

Сиреневый, розовый, белый и синий
Ещё фиолетовый цвет у бутонов.
Как платья у барышень ярких, красивых,
Новейших моделей из модных салонов.

Балует насыщенным запахом свежим,
Как шалью прозрачной, сирень обнимает,
Чудесная и разноцветная пена
На ветках зелёных в волнующем мае.

08.05.2023 г.


Рецензии