Бывают дороги, по которым не идут бывают армии, на

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают; бывают крепости, из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются; бывают повеления государя, которых не выполняют».
Законы Ману как системный оператор
Царь постоянно обязан думать о шести видах царской политики: о союзе, войне, походе, стоянке, разделении войска и приискании помощи. Он должен тщательно оценить обстановку и лишь после этого принимать решение о способе действий, исходя прежде всего из поведения союзников. «Кто понимает пользу и вред (какой будет результат его действий) в будущем, кто быстро решает в настоящем и понимает последствия прошлого, тот не будет побежден врагами». Быстрота решения и предвидение должны обеспечить победу.

.Мысль  ,  бывает  ,  желанием управляет .
Намерения не потолок — кран, открывающий энергопоток.
Рок из причинности тёк.
Снится : кому нечего терять тот , ничего не боится.
Нам не повезло! Начало в материи , потому — зло.
Человек ? Тело , храм и дело.
Человек и алкоголик — пятиугольник.
Поиск  истины  ( и для  брата  ) важнее  результата .
Вавилон  из разных  племён .
Мнение бытует : человек только действуя существует.
Архип  создай  свой  архив.
Без отдачи , бать , рабом стать?
не в облаках летаю , а мысли гадаю.
невежество КАК ЗОНТ СКРЫВАЕТ ЗНАНИЙ ГОРИЗОНТ.
Изолированные сердца полны свободы до конца.
Нашёл  поэт - молодец  вдохновения  колодец .
Чувств условие непременное — воздержание совершенное.
Силу маем , коль себя ей не подчиняем.


Рецензии