День Победы 2023

День победы ,
ты уже от нас далёк.
И в костре,
погас последний уголек.
Но мы помним,
Ваши храбрые сердца,
Как за родину,
Сражались вы тогда.
Наши деды не хотели воевать.
Как посмел брат-
Руку ты свою поднять?
Мы ж в окопе
вместе пили самогон.
И врагов
совместно выдворяли вон!
До Берлина
знамя красное несли,
Клялись в дружбе вечной
Мы же на крови.
Через век
забыли мы про всё.
Как же с нами
это друг произошло?
 Почему внук ты
схватился за ружьё?
Нападать на брата
Это же грешно?
День победы...
ты уже от нас далёк.
P.S
В дет.садах стоят кресты,
Рушатся дороги и мосты.
В небе ночью слышаться "хлопки",
Может утром не проснёшься ТЫ!


Рецензии