Сделанная в СССР

Одноразовые мечты,
На помойках поломанный пластик.
Лайки, фантики, чьи-то понты –
Всё единого целого части.
Гироскутер на всех парах
Выплывает из облака дыма –
Первоклассник с вейпом в руках.
Его жизнь – это мир Скайрима.
Он не знает, как строить дома.
Он не знает, как вырастить репу.
Но зачем? Всё и так задарма.
Что-нибудь из жизни да слепит.
Мерчендайзинг, ивенты, айти.
Популярность, как тонкая леска.
Только где сейчас можно найти
Сверхпрочную яблокорезку?
И одежду, что лучше мешка,
Венчик самой удобной формы,
Слог великого языка,
Посиделки без телефонов?
Мы осколки великой страны
Собираем по барахолкам.
В её крахе нет нашей вины,
Только где-то тихонько внутри
Что-то колет тупой иголкой.

9 мая 2023 г.


Рецензии