***

Сердце рвёт на части от того,
Что столько в этом мире матерей
Домой не дождались уж никого:
Ни сыновей своих, ни дочерей.

Пришла лишь весть "Погиб" иль "Без вести пропал",
И рану в сердце уж не залечить.
На плечи матери огромный крест упал:
Оплакивать, терзаться, но любить.

Да карточку в альбоме целовать
И выть в подушку тёмной ночкой.
Не суждено тем мамам было уж обнять
Ни сына своего, ни дочку...


Рецензии