Обглоданные небеса

     «Сидят на ветках черные коты,
     Скорее звезды впихивая в рты...
                ***
     Луна едва видна, полуобъедена...
                ***
     Вышел месяц из туч топиться...».
                Леонид Червичник

Сидят на ветках черные коты
И торопливо звезды поедают.
А псы голодные, зайдя в кусты,
Луну, с рычанием, глодают.

Ее огрызок стал уже так мал,
Что еле виден в чаше неба.
И даже тучи кто-то доедал,
Как черные краюхи хлеба.

Они редеют на глазах… И вот,
Уже стал виден слон из цирка,. –
Кусочки туч запихивал он в рот
И, чавкая, довольно фыркал.

Тут метеоры вспыхнули в ночи,
В беззвездном небе засияли.
Но вдруг – откуда ни возьмись! – грачи
Все метеоры те склевали.

Под утро солнце, выйдя из-за гор,
Узрело на лугу овечку
И, думая, что это приговор,
Со страху утопилось в речке.


Рецензии