Весна украдена дождем

Весна украдена дождем.
За окнами такая грусть…
Тепла нетерпеливо ждём,
И солнце нежным будет пусть.

Погоды хочется другой,
Чтоб без резиновых сапог…
Чтоб в небе радуга дугой,
Чтобы в стихах цветочный слог.

Ну, а пока уютный плед…
Не верится, что ныне май.
И говорю себе с утра:
— Из шкафа куртку доставай.

Кубань раскисла от дождей.
Он нас реально утомил.
Прошу тебя: «Уйди, не лей…
Достал донельзя… Уж немил…»

Елена Коваленко (Макарцова)
08.05.2023 .


Рецензии