Спасибо деду за Победу!

Посвящается,Лия, -
Светлой Памяти
твоего деда, -
Рахматуллина Шугаипа
Салиховича,
ветерана В.О.В.
Он прожил славную жизнь!
Воин,герой,награждённый
орденами и медалями
за мужество и отвагу!
Всех с Днём Победы!
         9 мая 2023г.


 
В декабре сорок третьего
Двадцать третьим числом...
Похоронка отметила, -
Градом слёз этот дом...
Мол погиб ваш сынок...
Шугаип Рахматуллин...
Причитала семья...
Нет сынка...Красотули...

Вот и сорок четвёртый!
Вдруг в конце января,-
С тростью сын на пороге!!!
-Мам!!! Встречай! Это я!
Полушубочек белый)))
Серых валенок след)))
Воин раненый смелый, -
Ест мамулин обед)))

Пару дней на побывку.
Всех увидел и рад!
Рвётся снова на фронт!
Пулей в военкомат!
Воевал и на финской
И в Великой войне!
Не погиб он под Витебском!
Ни от пуль, ни в огне!

Был связистом отличным!
И в разведке бывал!
Он вернулся с Победой!
Цену жизни познал.
Закрутила сансара!
Он влюбился в Мойсару)))
И построил свой дом)))
Шумно,весело в нём!

Десять деток родили!
Да ещё одного!!!
Дружно,радостно жили!
И не знали того, -
Что придётся их прАвнуку, -
Вновь идти на войну...
Воевать и молиться...
О, Аллах! На лунУ...

Вновь снаряды и выстрелы,-
Накануне Победы,
Но пока только той,
Что ковали нам дЕды! ,
Добывали в боях!
Живота не жалея...
С Днём Победы,Герои!
Подвести вас не смеем!


Рецензии