Позывные о мире...

Когда-то мы все проживали в стране,
Которая миру являлась примером -
Фашизм победила в тяжёлой войне,
Потомкам оставила светлую веру
В единство и целостность наших границ
И армии несокрушимость и флота.
Но вновь в ореоле военных страниц
У нас неустойчивы мир и свобода...
Что с нами - людьми на планете - не так?
Кому мы мешаем, кому мы - обуза?..
Ужели то правда, что горе и мрак
Без светлого не проживают союза?..

Что стало с тобой, славный житель земли?..
Ужели не слышишь, как в нашем эфире,
Во вражеской мутной и мрачной пыли
Набатом звучат позывные о мире?..


Рецензии