Красный флаг

Он уходил, но обещал вернуться
Он шёл на фронт среди простых ребят.
Он точно знал что им нельзя согнуться -
За ними гордо реял красный флаг!

И с этим флагом шёл он до Берлина
Спасая жизни жителей страны.
Летели пули, и свистели мины,
Немногие вернутся с той войны...

Он шёл вперёд, и гнал врага на Запад
Он должен был разрушить их Рейхстаг!
Наказ народа им пришёл из штаба:
 - Вперёд солдат, с тобой Советский Флаг!

И снова бой, и снова будет рана
Он шёл в атаку зная что жив враг.
Он знал что дома ждут жена и мама,
Но вёл его вперёд Советский Флаг!

И вот солдат уже в самом Берлине,
А перед ним разрушенный Рейхстаг.
И лезет он с друзьями на вершину
Чтоб водрузить над миром красный флаг!!! 


Рецензии