Черновики наброски глупости на память не для публи

***
Солнечным ветром бегут лучи
По нежному телу Земли.
Синее небо зови зови
Возьми в объятья свои.

В танце кружатся горы, моря -
Красива родная Земля.
Но крылья вверх несут меня,
Встречайте сёстры облака.

***
Эхо слова Прощай
Стонущий крик
Шёпот с надрывом
Во весь голос
Опустошённый колос
Одиноко умершее дерево

***
Грязные гроздья
Вечной зимы
Я буду жрать.
До хрипоты
Сорвётся мой голос
Как зверь со скалы.
Рвите железо
Чумные звонари.
Пусть все увидят тело
Чёрной простыни.

***
Я встал на эту тропу
И мне с неё не сойти.
Я сжёг за собой
Сырые от крови мосты.
С каждым шагом я дальше
От песен любви.
Одинокая боль
Маяк впереди.
К нему я ползу
По норам Земли.

***
И хочется выть и не могу.
Наверно все выдавил слёзы.
Не может и бочка хмельного вина
Вернуть ушедшие грёзы.

Постыдность позора тупого самца
Рождает манерные позы.
И серость серого вещества
Превращает поэзию в прозу.

***
90-е

***
Предал ты всех женщин, всех друзей, и Родину -
Всё это фигня,
Если ты не предал самого себя.

00-е

***
В этом мире я не воплотился,
Я по сути и не был рождён -
Словно солнечный луч мне приснился,
Когда небо пролилось дождём.

Что поделать, не всё мне понять,
Даже глядя на звёзды в ночи -
Остаётся лишь только принять
Без остатка, хоть плач хоть кричи.

В этой жизни приюта мне нет,
Хотя землю я и полюбил.
Даже где-то оставил я след,
За который себя простил.

Собираю котомку опять
Со словами и мыслями в суть -
Чтоб с улыбкой и радостью встать,
Возвращаясь, на Млечный Путь.

2023


Рецензии