Заря

 


                Рассвет наступает.
                Петухи прокричали.
                Багряной зарёю
                Луч солнца скользит
                И я примечаю,
                Себя заклинаю,
                А сердце болит.
                Я всё позабыла
                Обиды и ссоры
                Никчемные речи
                У костра разговоры.
                Счастливой была
                В непогоду и зря,
                И вдруг этим утром
                Скользнула заря.
                Вошла она гостья
                Мне чуждая вовсе
                Прощение прося
                Побыть, чтобы дольше.
                От сна разбудила
                Открыла глаза
                -Зачем, ты так рано
                Разбудила меня,
                Легонько вспорхнула,
                Как птица она,
                Потом улетела
                Прочь от окна.


                9 мая 2023 года.
               
 


Рецензии