Кукушка

Кукушка подсказала, что Весна,
Пробила наконец себе дорогу
И нагадала мне, что лет до ста
Я проживу, ну что же, Слава Богу!

Хотя на радостях конечно наврала,
Ведь первый день, как оказалась дома.
Как жаждала и как она ждала,
Этой встречи, где для неё знакомо

Каждое дерево и веточка на нём,
Гнёзд чужих все адреса известны,
А значит обеспечено жильём
Наследство и уходом полновесным.

Я ей прощаю и лесть её приму,
Даже предложу ей поселиться
В домике, у меня в саду
И помогу наследству прокормиться

Блажен кто верует, увы, но не она.
Инстинкт сильней всех пут
на этом свете
Жизнь роду кукушиному дана,
В одиночестве и нет нужды в совете.

А жаль, как было бы ей всласть,
Познать тепло души того, кто рядом.
Кто поддержит и поможет не упасть
По зову сердца, а не затем что "надо".

Скоротает пустые вечера,
Окружит заботой и вниманием.
Ведь то светлое, что имели мы вчера,
Сегодня может обрести иные очертания

Боль и страдания, что удар под дых,
Заставляет пасть нас на колени...
Но что кукушке в заботах вековых,
Твердит "ку-ку", без устали и лени.

Ну что же милая, не мне тебя учить,
Но постарайся обходиться без обмана.
Ценя себя, умей других любить,
Не увлекаясь гаданием так рьяно.
6.05.2023г.


Рецензии