Сила мысли не знает пределов...

Сила мысли не знает пределов!-
В хрупком теле?..
Пытаюсь понять,
Что двусмыслием этим хотели
Нам создатели наши сказать?..

Подчинив себе волю и дело,
Встретить вечность - всегда молодым?..
Или выйти из бренного тела,
Овладев измереньем иным?

И на рой мы совсем не похожи...
Где не волен творить индивид,
Где порядок инстинктом заложен
Под кристально отлаженный быт.

Что должны мы собой приумножить?
Кем востребован наш интеллект?

Или просто… - себя уничтожить,
Завершив нелогичный проект?


Рецензии