Сделаем парус

* * *

Сделаем парус
Из тополиного листика
И поплывём,
Разве не так
Мы пересекаем
Океан времени?

* * *

Сумерек налью
В стакан прохладный
И буду наблюдать,
Как в нём возникают
Звёзды.

* * *

Губы приложу
К душе тростника тонкого,
И возникнет мелодия,
Из двух сердец извлечённая.

* * *

На одном конце –
Розовое цветенье,
На другом –
Снега безжизненная глубина.
От одного отдаляюсь,
Приближаюсь к другому.
Кружатся белые хлопья,
Как пух лебединый.


* * *

Часы упали
И по асфальту разбрызгали
Бесценную влагу
Жизни.

* * *

Бутылочка чернил на столе,
Как тугая коробочка мака
Со спящими внутри семенами.
Беру на кончик пера
Чернильную капельку,
И она расцветает
Колышущей стебли горячей поляной.

* * *

Смотрю
На свои сморщенные руки:
Они – как угли,
Отдавшие тепло.


Рецензии