Лёгкость жизни

        Автор: Куликов Георгий Дмитриевич

       (р. 18 ноября 1966 года) – член Союза писателей России.
 
Родился в Саратове, в семье служащих. После окончания в 1983 году средней школы-интерната № 2 поступил в Саратовское Высшее Военное Командно-инженерное училище ракетных войск им. генерал-майора А.И. Лизюкова. Во время учёбы на протяжении трёх лет был внештатным корреспондентом окружной газеты «За Родину». После окончания учебного заведения по распределению попал в Закавказский военный округ в 90 ракетную бригаду на должность старшего оператора. За время службы был заместителем секретаря, исполнял обязанности секретаря комсомольской организации дивизиона, временно исполнял обязанности командира стартового отделения. По окон-чании службы в 1989 году работал в Саратовском государственном проектном институте, в ОКБ «Радикал» инженером электриком, занимаясь проектированием электрооборудования сверхчистых комнат. С 1990 года работал в СМУ ТВЭМ элек-тромонтажником, занимаясь монтажом электрооборудования строящихся и реконструированных Саратовских предприятий. С 1992 года поступил в МВД, служил на разных командных должностях, закончил службу в органах УИС в 2002 году. С 2002 по 2017 год работал в Саратовской поликлинике № 2 инженером. С 2010 по 2017 год выпущено 11 книг, публиковался в нескольких Саратовских сборниках различных лет, дипломат ряда местных творческих конкурсов.


    Лёгкость жизни


Мальчишка хулиганил,
Уроки без проблем срывал.
Он не тянулся к знаньям,
Искал свободы идеал.

Дни школьные промчались,
Ума рост парня завершён.
Вы с ним не раз встречались -
Обычным городским бомжом.


Рецензии