В осеннем лесу под дождём 07. 10. 07

Ну и что ж, что дождичек осенний,
Мелкий, частый разгулялся вволю!
Осень, наконец, в свои владенья
Заступила и собой довольна.
Дождевик до пят и зонтик верный
Не дадут замёрзнуть и промокнуть.
Я сейчас одна в лесу, наверное,
И мне нравится по лужам топать.
Хорошо! А лес, кое-где прозрачный,
Разноцветный, добрый и любимый
Что-то шепчет мне. Не однозначны
Голоса берёзок и рябинок,
Елей, сосен, и дубов, и клёнов.
Вот стоит совсем ещё зелёный
Куст орешника под старой ёлкой.
По зонту ритмично, без умолку
Дождь стучит. Берёзовой аллеей
Я иду по листьям мокрым, бурым.
Впереди край неба вдруг светлеет.
Небо кажется уже не хмурым,
А приветливым и грустным очень
В ожиданье туч тяжёлых, снежных…
Незаметно золотая осень
Путь откроет северным и вьюжным,
Зимним и безжалостным ветрилам.
Ну и пусть, в лесу моём любимом
И зимою очень хорошо…
Что-то снова небо потемнело
И ещё сильнее дождь пошёл.
Всё равно, я радостно и смело
По лесу гуляю. Ветерок
Расшалился. Видно непогода
Уж на долго – времечко её…
И Покров – порог уж не далёко.
Мать – Природа, знать, берёт своё.
Что ж, сентябрь был необычно жарким.
И устали и леса, и парки.
Им пора готовится к зиме.
Надо к дому поспешить и мне.


Рецензии