Из сердца надежда вырвалась

* * *
Из сердца
Надежда вырвалась,
Как птичка из клетки,
Оставив в нём круглую дырочку –
Вечно кровоточить.

* * *

На берегу приливов и отливов,
На самом краешке
Земного побережья
Лежу, как раковина,
Готовая раскрыться.

* * *

Участвуешь в рожденьи
Рек и звёзд –
Из маленького сердца всё исходит,
Из этой безгласной крупицы.

* * *
Прильну губами
К краешку листа резного,
И оживут во мне
Преданья солнца,
Спешившего к нам
На своих колесницах.


Рецензии