Парадоксальность Бытия

По версии меня Альтернативной
Я делаю всё время всё не так:
Скучна, глупа, ни в чём не перспективна,
Пою не в унисон, хожу не в такт.

Не тем Богам молюсь, а даже если
Молюсь и тем, то с Верой недобор;
И лярвы в меня призрачные влезли,
Меж мной с Нирваной выстроив забор.

Вибрации при том низки настолько,
Что вместо пранаямы - перекур;
И жизнь моя показывает только,
Что Гуру и кумир мой - Эпикур.

Но кто поспорит с тем, что боль, утрата,
Отсутствие баланса - это Зло?
И что душа любая будет рада
Не ведать Зла, а знать, что повезло?

Что цель души во всех мирах, что есть, -
Превозмогая боль, достичь блаженства?
Для этого не нужно много есть,
Но также и не нужно совершенства.

Не спорю, я такая, ты права,
Моя Альтернативная Реальность.
В чём укоряешь "здесь",
Имеешь "там" сполна...
И в этом Бытия Парадоксальность.


Рецензии