Письмо в. 03. 10. 07

Давно вестей уж нету от тебя.
Здоровье как твоё? Как сыновья?
Работаешь? Любимая работа –
Большое счастье: прочие заботы
Не так уж сильно душу бередят…
А дети взрослые по-своему глядят
На мир, на жизнь. Они имеют право
Жить, как живут – не так, как мы хотим.
И, может нам в них что-то не по нраву,
Но каждый из них дорог и любим.
Они другие. Пусть живут, как знают
И на ошибках учатся своих,
Как мы учились. Просто жизнь такая.
Мы разные. И нет даже двоих
Людей на свете,
Чтоб были одинаковы во всём.
И, слава Богу. Пусть же будет светел
Путь каждого. Мы для чего живём?
Я думаю, что бы добру учиться,
Расти душою на пути своём,
Всё мудро принимать, что ни случится…
Я дочь свою люблю и уважаю,
И внученек люблю, и их мужчин,
И правнучек любимый подрастает.
И нет серьёзных у меня причин
Для недовольства или огорченья.
Но я, порой, сама себе мученья
Устраиваю из-за пустяков.
Недоработочка. Наверное, таков
Мой путь. Что же, мне и разбираться.
И на других не надо обижаться…
Работаю, немножечко творю:
Стихи, учебники, наряды и поделки;
Гуляю по лесу и жизнь благодарю
За радость каждую и, даже, очень мелкую.
Прошла моя пора страстей и гроз,
И я не сетую на то, что есть, что было…
Ты знаешь, я всю жизнь тебя любила.
Сейчас люблю – как брата. Выше нос!
Не унывай. Ты сильный, добрый, умный,
С достоинством проходишь путь свой трудный.
Бывают разве лёгкие пути?
А, если есть за что, меня прости.


Рецензии