Ведёшь меня за руку

Ведёшь меня за руку

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Ведёшь за руку, еле живого,
Думал - я с похмела.
Нет - это старость, незнакомая,
Меня за горло взяла.

Ты, красавица, о ней не думаешь,
Жмёшь на педали сполна.
Мелькают лица, мелькают улицы,
С вывесками до утра.

Ещё - полная энергии,
Учишь детей с утра.
Я тащусь по жизни скверной,
Ты лишь мне дорога.

***

Что ждёт нас завтра?
Я не знаю. Лишь говорю тебе:
"Будь в жизни, всегда такая,
С песней любви в душе".

9 мая 2023


Рецензии