А мы язычниками были

А мы язычниками были,
Доколе не пришёл Господь.
И мы евреев не любили –
Что даст обрезанная плоть?

Но если б было нам открыто,
Как им, Писанье с детских лет,
То не смотрели бы сердито
Сынам Иудиным вослед!

Нет, не они христопродавцы –
Тут роль сыграл Искариот.
Но, по незнанью, придираться
Стал из язычников народ.

А между тем, Апостол Павел
Все христианам говорил,
Что из-за них нас Бог избавил,
Поскольку землю возлюбил.

Но первенство – у Авраама…
И непреложен тот обет!
С грехопадения Адама
Никто не мог вступить в Завет!

Да, мы сегодня вспомним Ноя
И три народа от него.
Но кто другой пришёл изгоем
Под руку Бога моего?

Сегодня нечем мне гордиться –
Во мне намешано кровей…
И потому Христос – синицей
Меня хранит в Руке Своей.

Но мне дана Его свобода –
Как Он, ходить по той земле,
Где братья из Его народа,
Где Бог приблизил их к Себе!

И капелька пролитой Крови
В те дни с Голгофского Креста
Мне вечно говорит с любовью:
– Народ Иуды – брат Христа!


Рецензии