На знанья свет иду - домой!

                Как тяжело нести страдание
                в непонимании задач,
                не видя и не слыша Знания,
                в потёмках проб и неудач...
                В недостоверности обманчивой
                без злобы мир воспринимать...
                Никто, увы, не даст гарантии,
                что ты способен воссиять...
                Прозреть и вырваться из ступора,
                когда не властны силы Тьмы...
                Иллюзий взрослого и глупого...
                Невежества земной тюрьмы...
                Который раз попытка пыткою,
                но сделан шаг очередной -
                иду дорогою не прыткою,
                на ЗНАНЬЯ СВЕТ иду - Домой!
                А.Гессе    9.05.2023.


Рецензии