Священная война

Священная война.

Как много праздников и дат,
Но в этот светлый тёплый день
Поклон земной тебе, Солдат!
Все ордена свои надень.

Хотим отдать тебе мы честь,
Войны священной Ветеран.
Не спят враги-плохая весть,
Болит Душа от старых ран.

Сегодня в этот майский день
Горит свеча в твоём окне,
Накрыла мир фашизма тень,
И камень плавится в огне.

Войной грозит нам супостат,
Не наша в том вина.
Идёт опять твоя, Солдат,
Священная война!

Надень, солдат, все ордена!
Ты снова молод и в строю.
Мы вспоминаем имена
Всех, кто погиб за нас в бою.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Замечательное стихотворение, Сергей!
С уважением,
Анна

Арианна Лапшина   21.05.2023 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что стихи понравились!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   21.05.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.