День как день

День как день.
Был в Комитете Комсомола трудный день,
Сидели, как обычно, сдвинув брови..
От слова " преть" штампованные прения,
Разборы свежевызванных " ковёрных"...
Сначала проходили " крестоносцы",
Под Ленинским значком кто крестик прятал,
Вышестоящий говорил Портайгеноссе :
" То Веры с Комсомолом униаты.... ",
За ними шли , надысь кто на досуге,
По вытрезвителям в ночи главу склоняет..
" Их срочно в Партию рекомендуем! ",
Сказал наш Первый : "Показатели марают! ",
Пробило пять. " Ну что, устали, мозгоебы? ",
 Начальник нам мигнул глазами ясно,
А это был сигнал условный, чтобы,
Закрыли дверь и доставали яства...
Не пережил наш Первый "перестройку",
На взлёте - под откос его карьера,
Но молодость, весёлые попойки,
Остались в памяти, как жизнь до " Нашей Эры"...


Рецензии