Россия

В языке родном так много слов,
Столько раз мы их произносили.
Чаще слов  иных сегодня на слуху
Слово всем известное -Россия!

Как по-разному оно звучит:
Трепетно и нежно говорит ребёнок,
С горечью, какую невозможно выносить,
Произносят из чужбин, столь отдалённых.

С ненавистью произносят слово это
Те, которых оказались мы сильней.
Гордостью, достоинством дышит, светом,
Слово это  на присяге Родине своей!

Как бы ни было нам тяжело и плохо,
Россия - наша общая судьба!
В лишеньях, испытаниях-ни вздоха,
Нам чужда вражья ворожба!

Россия! Неба синь и облака...
Звон колокольный и журчанье рек!
Пускай продлится жизнь твоя в века,
И будет счастлив каждый человек!


Рецензии
Замечательное творение! России посвящение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.05.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина Ивановна!
Рада, что понравилось!
Здоровья, счастья и благополучия!

Ольга Соловьянова   11.05.2023 20:07   Заявить о нарушении