Космическое путешествие

В космические дали совершил бы полёт,
Только мне не дали быстрый космолёт.
А пока сижу я дома в ожидании,
Стихи я сочиняю для вашего внимания.

Что есть полёты - красота!
Движенье, скорость, высота!
Я быстро-быстро разгонюсь,
И вот стремглав уже несусь.

Планета быстро отдалится
И вскоре в точку превратится.
И вот уж солнце позади,
Лишь бесконечность впереди.

Необычайные пейзажи мелькают перед взглядом.
Чудная туманность проносится так рядом.
Блаженство и спокойствие вокруг,
Но что-то замерцало на экране вдруг.

Метеоры пронеслись близко непосредственно,
Манёвр уклонения начинаю соответственно.
Но вдруг что-то сильно по обшивке бумкнуло,
И по голове чем-то крепко стукнуло.

И после тотчас я проснулся,
Потом неспешно потянулся.
Такой вот сон приснился мне.
Звезда сияет лишь в окне...


Рецензии