Свеча

Дрожит свеча… Горит, горит –
Подобьем крошечного солнца…
Луна – юродивым глядит
Опять в церковное оконце…
Не говори… Послушай! – здесь
Родится чудо – тихо, робко…
Весь мир – сосредоточен – здесь
С его походкою неловкой,
С его дыханием хмельным,
С его просторами морскими…
Он здесь – молчаньем гробовым
И неподвижным горьким дымом…
Дрожит свеча – совсем одна,
Но в ней – вселенская отрада,
Глоток – живительного яда,
Неповторимая весна…
В ней – обновление и жизнь,
Перерождение из мрака…
Небес – нечаянный каприз
И тень – пустого саркофага…
9 мая 2023 года; 16:10


Рецензии