Плач-знаменье новой жизни

Погода влияет на души людей:
Кому-то судьбой улыбаться от солнца,
Кому-то от снега чистить грязь серых дней.
А кто-то не рад ни снегу, ни солнцу.
Здесь кто-то играет,
А кто-то воюет.
Кому-то всё в жизни небо дарует.
А кто-то прожив,
Уходя опечален.
Он-северный ветер.
Он вечно печален.

И где-нибудь как капля по стене,
Как капля ртути на асфальте,
Течет прозрачная слеза.
А где-нибудь сочится кровь,
Такая как она.
Но только больше и страшнее
Чем слеза.

И кто-нибудь в последний раз открыл глаза.
А где-то плачь-знамение новой жизни
Оповестил весь мир…
А где-нибудь шумит гроза..
25.09.2001


Рецензии