Театр марионеток

Во тьме на сцене ниточек не видно
И пляшет клоун, и народ смешит,
А кукловод за шторками ехидно
До боли в животе… помочь спешит:
Шит клоунский костюмчик по заказу;
На публику направленный курсор:
Внедрить в умы проказную заразу –
И массу взять, и кассу в свой трезор.

Переиграть, переиначить – паче:
Кряж от Аляски до хребтов Тувы
В Тарзанах-партизанах, не иначе –
Звездят, грозят… Серьёзно ли? Увы!
Свободно вроде всё, всё вроде гласно,
А в сторону шагнёшь и в бездне вод.
Так, видно, в реквизитах не напрасно
Есть башмаки, колпак и кукловод.


Рецензии
Весь мир - театр... Смотреть противно.
На злобу дня написано, Гал!

Елена Картунова   14.05.2023 17:56     Заявить о нарушении
не просто противно, Леночка, - омерзительно!
Спасибо тебе!

Галина Бройер   27.05.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.