Почти поверила черёмуха теплу...

Почти поверила черёмуха теплу
Открыла солнцу белые объятия
И стынет бедная красотка на ветру
Закутавшись листвою платья.

Примета есть, черёмуха цветёт
Наступит холод, снег траву укроет
Примета точная и никогда не врёт
Винить черёмуху?
Наверно нет, не стоит.

Ей просто в жизни так не повезло
Доверчива уж слишком оказалась
Теплу поверив, холоду назло
Цветёт она, вся от обиды сжалась.

Я не люблю черемуховый цвет
Подвоха от природы ожидая
Обман на сердце оставляет след
И трудно жить судьбе не доверяя.


Рецензии