Каштаны цветут

 И снова  май на белом свете.
 Каштаны в городе цветут.
 Качает  чудо-свечи ветер-
 Деревья эти  свечи "жгут"

 Они, как память, загорелись
 Погибшим тут, на рубеже,
 Кто не щадил всей жизни прелесть,
 Чтоб к людям мир пришёл уже.

 Он твёрдой линией на карте
 Страны границы указал.
 "За нас, ушедших, братья, ударьте,"-
 Мой друг, прикрыв глаза, сказал.

 Украдкой слёзы  вытирали
 Бойцы из покрасневших глаз,
 Но только веры не теряли -
 Веры в победу в трудный час.

 А только  крепла вера эта:
 "Работать, братья, и вперёд!"
 Чтобы счастливые рассветы
 Встречал измученный народ.

 У обелисков ветераны.
 Качает свечи ветерок.
 В строю цветущие каштаны
 В честь тех, кто победить помог.
 Надежда Григорская. 09.05.2023г.
 Рыбница.


Рецензии